Юридические новости

Минэкономразвития рассказало, чем государство поможет МСП в 2017 году

Важная новость для организаций и ИП, которые получили статус субъекта малого или среднего предпринимательства. Федеральные чиновники согласовали с регионами объемы субсидий на поддержку бизнеса в текущем году.

Материалы по теме

Правительство выделит на поддержку малого и среднего бизнеса 7,5 млрд рублейВ Министерстве экономического развития прошло заседание по согласованию смет регионов на поддержку малого и среднего бизнеса. Ранее правительство отказалось от конкурсного отбора тех регионов, которые получат дотации. В тоже время мероприятия, которые планируются местными властями, а также их стоимость, решено жестко контролировать.

На первой такой встрече федеральных и региональных чиновников обсуждалось создание дополнительных окон МФЦ, поддержка моногородов, центров прототипирования, сертификации, кластерного развития, а также региональных центров инжиниринга. Кроме того, многие регионы предложили в рамках программы поддержки МСП открыть центры консультирования по вопросам молодежного предпринимательства.

Из материалов пресс-службы Минэкономразвития следует, что за этот год количество обращений бизнесменов в МФЦ увеличится до 13 тысяч. Благодаря поддержке моногородов в них должны появиться порядка 1,6 тысячи новых рабочих мест. От консультационных центров чиновники ожидают обслуживания 7 тысяч представителей малого и среднего бизнеса по вопросам социального предпринимательства, сертификации и стандартизации.

Напомним, согласно Распоряжению правительства от 28 января 2017 года №129-р, в 2017 году на поддержку МСП, включая фермеров и молодых предпринимателей, из бюджета предоставят 7,5 млрд рублей.

Источник: ppt.ru