Труд

Минтруд России опроверг информацию о массовых увольнениях

vadimphoto1@gmail.com / Depositphotos.com

На официальном сайте министерства сегодня сообщается, что сведения о предстоящих весной масштабных увольнениях, появившиеся в ряде СМИ, не соответствуют действительности. Как отметил Минтруд России, на 19 февраля текущего года в органах службы занятости было зарегистрировано 782,7 тыс. безработных, причем уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране, по оперативным данным, составил 1% от численности рабочей силы в возрасте 15-72 лет.

Кроме того, министерство указало на прогноз Минэкономразвития России, в соответствии с которым в период до конца 2021 года численность безработных по методологии МОТ будет находиться на уровне прошлого года – не более 3,6 млн человек. Также оно пояснило, что динамика движения рабочей силы в течение последних лет не меняется.

C примерными формами уведомления профсоюза и службы занятости о сокращении численности (штата) работников организации, подготовленными экспертами компании “Гарант”, можно ознакомиться в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что квота на привлечение иностранных работников в этом году снизилась почти на 19% и составляет 144 583 человека (постановление Правительства РФ от 6 декабря 2018 года № 1494). А помимо этого на 8328 снизилось количество приглашений иностранцев для работы в Москве.

Источник: garant.ru