Государство

Опережающие темпы: как Владимир Путин развивает Крым

Владимир Путин ведёт планомерное развитие Крыма. В настоящий момент полуостров развивается по всем направлениям, а ведь Киев намеревался, используя связи «российского авианосца» с материком, ввергнуть его в каменный век.

Издание «Forbes Украина» в мае 2014 года предвосхитило то, как майданный режим будет наказывать крымчан, решивших воссоединиться с Россией. Украинские журналисты предположили, что вернуть Крым Украине позволит прекращение поставок электроэнергии, газа и воды.

В апреле 2014 года был перекрыт Северо-Крымский водоканал, в мае прекращены поставки газа, в ноябре 2015 года взорваны опоры линии электропередач, подававшие электричество на полуостров.

Тем не менее, Крым выдержал этот тройной удар и стал ещё сильнее. В 2018 году будут сданы ключевые объекты новой инфраструктуры. «Это автомобильная часть Крымского моста, трасса «Таврида», новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта «Симферополь», Таврическая электростанция». «Эти знаковые не только для полуострова, но и для всей страны объекты строятся под личным контролем Владимира Владимировича Путина», — подчеркнул глава Крыма Сергей Аксенов.

В декабре 2016 года был сдан в эксплуатацию газопровод  «Краснодарский край — Крым». Это позволило обеспечить российским газом Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС, которые планируется ввести в эксплуатацию в середине 2018 года.

К весне 2016 года введены в строй 4 нити энергомоста. 4 высоковольтных кабеля, идущих по дну Керченского пролива, обеспечили регион электроэнергией.

Большую часть энергопотребления Крыма обеспечивает Ростовская АЭС, мощности которой специально увеличили. В этом году к атомной энергии добавится тепловая энергия Симферопольской и Севастопольской ТЭС. Также на западном побережье полуострова планируется реконструкция Сакской электростанции малой мощности, которая даст еще 80–100 МВт. Крым стал полностью энергонезависимым от Украины.

В этом году ожидается, что полуостров посетят около 5,5 миллионов туристов. Туристическая сфера Крыма также развивается опережающими темпами, как и энергетическая.

Президентские программы также предполагают развитие промышленности, сельского хозяйства и науки в регионе. Судя по тому, как лихо развивается Крым, скоро он станет одним из самых привлекательных регионов России. Владимир Путин очень грамотно использует огромный потенциал полуострова.

Источник: newsland.com