Государство

Попытались отключить офицерское общежитие от отопления. Военные взялись за “Калашниковы”

Под Питером попытались отключить офицерское общежитие от отопления. Военные взялись за «Калашниковы»

В Ленинградской области возник конфликт между коммунальщиками и представителями Министерства обороны. «Яблоком раздора» послужило офицерское общежитие, расположенное в деревне Агалатово Всеволожского района, сообщает портал Newsru.

Управляющая общежитием компания «ГУЖФ» задолжала коммунальщикам за отопление 31 миллион рублей. В результате в июле коммунальщики отключили военным горячую воду, а 29 октября попытались отключить индивидуальный отопительный пункт, который жители самостоятельно подключили в минувшие выходные.

Однако на помощь военным прибыло подкрепление. Около десяти представители военной полиции, а также 30 бойцов, вооруженных автоматическим оружием, окружили здание по периметру, а также заблокировали вход в подвал, не позволив коммунальщикам войти внутрь и обрезать трубу отопления. Издание отмечает, что руководил защитниками общежития военный комендант Сертоловского гарнизона Виталий Алисевич. Еще в одном сообщении уточняется, что бойцы были вооружены автоматами Калашникова.

Фотографии, на которых военные с автоматами оцепили здание в поселке, разместила в соцсети «ВКонтакте» пользователь Анастасия Русякина.

Источник: newsland.com