Государство

Прививки от кори: в США выяснили, что на самом деле интересует «российских троллей»

Помешательство американских спецслужб, СМИ и чиновников на мифической российской угрозе в сети поистине не знает границ. Из раза в раз мы сталкиваемся с настолько абсурдными обвинениями в адрес России, что уровень маразма кажется уже просто зашкаливающим. Но нет, впоследствии мы убеждаемся, что это ещё не предел.

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что журналисты телеканала Fox News обвинили «российских троллей и ботов» в попытках «посеять раздор» в американском обществе касательно отношения к прививкам от кори. Сообщается, что «тролли и боты» якобы поддерживают обе стороны конфликта.

Соответствующее заявление американский журналист Дэн Спринджер сделал, сославшись на исследования Университета Джорджа Вашингтона и Университета Джона Хопкинса. Сотрудники учебных заведений, как стало известно, анализировали сообщения в Twitter и обнаружили «российский след».

Зато теперь мы знаем, чем на самом деле занимаются сотрудники высших учебных заведений США – анализом сообщений в Twitter. Действительно, подобное не может не вызывать смеха. Американское правительство нашло очень удобную лазейку – любые внутренние проблемы в стране они спокойно могут списать на «российское вмешательство». Мол, все в порядке, просто «тролли» разжигают.

Таким образом, убивают двух зайцев. На недовольных американцев вешают ярлыки «российских троллей», подчеркивая, что проблемы якобы нет. А оперируя темой «троллей» вновь и вновь разжигают антироссийскую истерию в сети. Очень удобно!

Источник: newsland.com