Государство

Путин толкнул спич съезду “вредителей-расхитителей”

Послание главы государства законодателям имеет ценность и смысл в странах, где парламент – самостоятельная и независимая ветвь власти.

Президент США идет со своими просьбами в Конгресс, который дает ему согласие на назначение министров, контролирует бюджет и выделяет дополнительные “бабки” на военные авантюры. У нас они начинаются со ссылки на подворотню, которая когда-то учила “бить первым”. 

Как известно, в постсоветской России “Конституцию на крови” шахраи и бурбулисы писали под диктовку американских советников. А те и мысли не могли допустить, чтобы российский парламент имел какой-то вес в стране, которую они уже считали своей сырьевой колонией.

Поэтому у нас исполнительная власть стоит над законодательной, Кабмин – над Федеральным Собранием, которое является его “штамповочным цехом”.

После танкового расстрела Верховного Совета РСФСР 4 октября 93-го и узурпации власти Ельциным контроль над бюджетом страны захватило правительство. Это его личная кормушка и кубышка.

Для пенсионеров денег нет, но “вы держитесь”, а для попавших под санкции олигархов и банкиров – всегда пожалуйста. И какой смысл президенту Путину читать “хотелки” своим наемным работникам в Федеральном Собрании, если они ничего не решают?

Их задача – проштамповать любой репрессивно-фискально-карательный проект, который вносится под видом закона. От его имени, правительства или группы особо доверенных членов.

Разве 1 марта прошлого года в послании Федеральному Собранию “президент поднявшейся с колен России” доказывал срочную нужду поднять пенсионный возраст? Не доказывал.

Он много лет кормил народ обещаниями “пенсионный грабеж” не учинять. Но учинил с помощью своего малыша Димона и его “Единой  России”.

Разве год назад лучший друг прогресса и рывков обещал набросить удавку на Интернет? Не обещал. Но почти набросил.

Потому что вайны-кириенки внушили ему: через эту “подлянку ЦРУ” в Москву придет майдан и устроит дворцовый переворот. Разве “великий кормчий” обещал сажать в тюрьму за неуважение к власти? Не обещал.

Такое накануне президентских выборов было немыслимо даже в нынешней России, где ЦИК – ручная контора Кремля. А мадам Памфилова – простая подчиненная.

Но такой закон уже готов и вот-вот с подачи двух-трех новаторов будет продавлен. А в каком послании сын красноармейца – члена КПСС говорил, что на День Победы 9 мая надо забивать Мавзолей Ленина фанерными щитами? Ни в каком.

Кому же читал свой спич негарант Конституции, продемонстрировав определенное владение русским языком, мимикой, жестами и паузами (не путать с менопаузами)?

Чувство природной благовоспитанности не позволяет мне назвать вчерашнее высокое собрание в Гостином дворе сходняком.

Но его уже назвали в СМИ “съезд вредителей-расхитителей”. Тоже образ, конечно.ъ

Но многие товарищи из первого-второго-третьего рядов все последние годы были героями коррупционных скандалов. От А до Я.

От Абызова до Якунина. От Володина до Яровой. Но это тема других заметок…

Источник: newsland.com