Государство

Россия поставила на место озверевшие Штаты

Еще президент США Барак Обама обещал порвать российскую экономику в клочья, после воссоединения полуострова Крым с Россией. Русофобской политики придерживается и нынешняя американская элита. Но Москва на эти попытки поставить на колени РФ смотрит с высока, высмеивает и называет эти действия некомпетентными.

На днях палата представителей Конгресса США приняла ряд законопроектов, направленных против России. Одно из постановлений осуждает «аннексию» Крыма, второй – касается убийства оппозиционного лидера, другой – нацелен на финансы Владимира Путина.

После очередной попытки заставить Россию неоспоримо выполнять требования США по стратегически важным вопросам Москва жестко раскритиковала Вашингтон.

Ведущая передачи «60 минут» Ольга Скабеева заявила, что взбесившийся Капитолийский холм установил новый рекорд. По ее словам, принятие 4-х резолюций против Кремля – это чересчур.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскритиковал американскую элиту. Он назвал этот шаг США недружественным. Повышенный русофобский накал он объяснил приближение выборов 2020 года в Америке.

«Потому что русофобия всегда использовалась в качестве электорального инструмента в США, к нашему сожалению», — сказал он.

Причем рассчитывать на то, что в ближайшее время ситуация изменится не стоит. Вашингтон продолжит необоснованные атаки России. В качестве предлога будут придумываться самые фантастические вещи. И со стороны это будет выглядеть, как самый настоящий цирк.

Источник: newsland.com