Бух.учет и налоги

Рост ВВП в обмен на налоговые льготы

«Опора России» утверждает – производительность труда в организациях можно вывести на новый уровень, если стимулировать ее субсидиями и льготами. Свое предложение бизнес-объединение направит главе государства Владимиру Путину.
Участвующие в программе предприятия предлагается фактически освободить от налогов на три года. Общий объем субсидий на повышение продуктивности оценивается в 140 млрд руб. в 2017–2020 гг. Потенциальный вклад программы в ВВП оценивается в 25 трлн руб. за данный период.
Потенциал роста производительности в РФ — 200–300%, считают в «Опоре России», а предприятия, которые смогут этого добиться, значительно уменьшат свою себестоимость, поднимут конкурентоспособность и прибыльность. При росте производительности в четыре раза повысится ВВП, а затем на столько же и налоговые поступления, отмечают авторы программы. «Появятся деньги на повышение заработной платы учителям, врачам, работникам социальной сферы и, конечно же, на повышение пенсий до уровня развитых стран», — утверждают они.

 

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты

Источник: налоговыеновости.рф