Юридические новости

Сбербанк подал иски о банкротстве ключевых фигур машиностроительного холдинга

Сбербанк подал в Арбитражный суд Свердловской области иски о банкротстве бывшего гендиректора машиностроительного холдинга "Генерация" Владислава Паклина и действующего президента компании Валерия Лаптева. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Иски № А60-14265/2017 и № А60-14266/2017 были поданы 29 марта, они еще не приняты к производству. По обоим делам были поданы заявления о вступлении "Юникредит-Банка" в производство о банкротстве. Иным лицом по иску к Паклину выступает Союз арбитражных управляющих "Северная столица", к Лаптеву – Союз АУ "Дело".

ООО "ПГ "Генерация" – российский машиностроительный холдинг, один из крупнейших производителей и поставщиков теплоэнергетического, нефтегазового, бурового и нефтехимического оборудования в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. В состав холдинга входят ОАО "Нефтемаш", ОАО "Буланашский машиностроительный завод", ОАО "Дзержинскхиммаш", АО "Монастырищенский машиностроительный завод", SA "UPET", "СибНИИНП" и "Научно-технический центр", говорится на сайте компании.

Источник: pravo.ru