Государство

Сербы: нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика

Сербы поддержали единство с народом России на матче баскетбольной Евролиги. Матч проходил между командой “Црвена Звезда” и греческим “Олимпиакосом”. Сербские фанаты вывесили баннер со словами “Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона” (“Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика”).

Первая часть баннера — “25.3” — отсылает к дате товарищеского футбольного матча между “Црвеной Звездой” и “Спартаком”, который состоится 25 марта в Белграде.

Вторая часть надписи является началом сербской поговорки, которая полностью звучит так: “Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона” (“Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика”).

22 марта футболисты «Црвены Звезды» обратились к болельщикам из России перед проведением товарищеского матча между сербской командой и московским «Спартаком». Видео было размещено на официальной странице клуба в Instagram.

На видео футболисты сербской команды под мелодию советской песни «Катюша» обращаются к российским болельщикам, приглашая их на товарищеский матч между «Црвеной Звездой» и «Спартаком». Встреча состоится 25 марта в Белграде.

Сербские болельщики уже не в первый раз выражают солидарность с россиянами. Так, в феврале на матче с турецким “Галатасараем” они развернули баннер в память о постоянном представителе России при ООН Виталии Чуркине. «Сторонник справедливости и друг сербского народа. Покойся с миром, Виталий Чуркин», — гласит баннер.

Источник: newsland.com