Государство

Суд защитил честь директора заповедника, в котором охотились VIP-чиновники

Суд в Сочи 12 февраля постановил, что публикация The Insider о браконьерской охоте высокопоставленных чиновников порочит честь директора Кавказского заповедника, назначил штраф издателю и журналистке, а также потребовал от издания удалить статью.

Суд в Сочи 12 февраля постановил, что публикация The Insider о браконьерской охоте высокопоставленных чиновников порочит честь директора Кавказского заповедника, и потребовал удалить статью, передал корреспондент “Кавказского узла“.

Каждый из ответчиков (главный редактор The Insider Роман Доброходов, журналист Софья Русова, бывшая сотрудница заповедника Вилена Воинова, давшая интервью журналисту, и бывшая сотрудница The Insider Заяна Мочкаева), согласно решению суда, должны выплатить по 2500 рублей, а издание – удалить статью.

В то же время истец требовал компенсацию в 117 250 рублей, а от издания лишь опровергнуть “конкретные тезисы внутри статьи, которые относились к его гражданской жене и ее высказываниям”, но суд постановил удалить всю статью.

 Представители The Insider оспорили решение суда.

Статья Софьи Русовой “Приезжал рыбачить и Медведев” была опубликована на сайте The Insider 15 февраля 2018 года в рубрике “Коррупция”. В ней рассказывалось, что высокопоставленные чиновники рыбачили и охотились в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике имени Х. Шапошникова.

Источник: newsland.com