Государство

“Тhe Guardian” обвинила Россию в расизме из-за парада болельщиков с бананами

Власти Сочи вынуждены отвечать на критику британской газеты «Тhe Guardian», которая обвинила Россию в расизме из-за парада болельщиков, перекрашенных под чернокожих.

Статья в СМИ под заголовком — «Русский парад «чернокожих» вышла вечером. В ней рассказывается, что 27 мая во время карнавала в Сочи, приуроченного к стартующему в июне в России Кубку Конфедераций по футболу, были попытки оскорбить иностранных болельщиков. В частности, некоторые участники парада изображали фанатов сборной Камеруна — одного из будущих участников турнира. 

«На фотографиях государственного агентства новостей ТАСС показан мужчина в камерунской майке, его лицо и руки окрашены черны. Позади него виднеется второй человек в черном, одетый в парик афро и несущий барабан и бананы на веревке», — пишет «Тhe Guardian».

Стоит отметить, на соответствующем снимке действительно видно, что мужчина, изображающий камерунца, просто покрасил себя черной красной. Однако второго «фаната» с банами различить не удается. 

Также, авторам материала не понравился еще один человек в мексиканском флагом, одетый в сомбреро с черными усами.

Сегодня администрация Сочи отреагировала на эти обвинения. «Россия — многонациональная страна. Мы всегда рады принимать гостей из всех стран и уважительно относимся ко всем культурам. Дружеский карнавал, символизирующий разные континенты, демонстрирует толерантное отношение россиян к мировым традициям. Организаторы карнавала ставили перед собой исключительно дружелюбные цели, направленные на создание позитивной атмосферы, и не ставили перед собой задачи кого-то оскорбить», — цитирует ТАСС заявлении городских властей. 

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Сборная Камеруна один из матчей группового турнира сыграет с командой Германии в Сочи 25 июня.

Стоит отметить, что британская пресса не раз обвиняла российских фанатов в расизме, пытаясь, таким образом повлиять на возможное решение о переносе чемпионата мира по футболу из России в другую страну. 

Источник: newsland.com