Государство

Трамп: Путин верит в Израиль

Израильские СМИ в публикациях по поводу итогов встречи президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина в Хельсинки цитируют интервью американского лидера телеканалу Fox News.

В беседе с журналистом Шоном Хэннити американский президент, в частности, сказал, что в ходе переговоров с Путиным были достигнуты “очень хорошие результаты для Израиля”, не пояснив, о чем именно идет речь.

Трамп отметил, что Путин “очень верит в Израиль, является поклонником и другом Биби, много помогал ему и будет продолжать это делать”.

По мнению Трампа Путин видит в Израиле союзника по борьбе с террором. В то же время, он признал, что выход США из “ядерной сделки” с Ираном создает напряженность в отношениях с Кремлем.

После завершения встречи Трампа и Путина в Хельсинки пресс-служба израильского премьер-министра распространила заявление, в котором было сказано, что Биньямин Нетаниягу приветствует глубокую приверженность Соединенных Штатов Америки и президента Трампа и президента Путина безопасности Израиля, высоко ценит военную координацию между Израилем и Россией и четкую позицию президента Путина в том, что касается необходимости соблюдения соглашения о разделении между Израилем и Сирией от 1974 года, а также интересов еврейского государства.

Биньямин Нетаниягу также опубликовал соответствующие видеозаявление в своем блоге на Facebook, в котором он отметил: “Дружба между Израилем и Россией никогда не была более крепкой”.

Источник: newsland.com