Государство

Военнослужащие проведут акцию у здания МО РФ, чтобы привлечь внимание к проблеме жилья

В пятницу, 23 февраля инициативная группа “Бездомный полк” проведет сбор у здания Национального центра управления обороной на Фрунзенской набережной, чтобы привлечь внимание к необходимости достройки жилья для военнослужащих на Левобережной улице. Об этом Infox.Ru сообщили активисты правозащитного движения.

Около сотни протестующих военнослужащих, участников боевых действий, ветеранов и инвалидов, пенсионеров Министерства обороны, а также их семьи, планируют собраться перед зданием центра управления, чтобы подписать коллективное обращение к главе государства и привлечь внимание Министерства обороны и правительства РФ к незавершенному строительству жилья для военнослужащих в Москве.

Как сообщалось ранее, строительство 60 высотных домов для военнослужащих на улицах Большая Очаковская, Полины Осипенко, Левобережная и Синявинская началось в 2011-2012 годах по заказу министерства обороны. В 2014 году в отношении застройщика “СУ-155” была инициирована процедура банкротства и санации, и достройка 16 тысяч квартир была возложена на АО “Главное управление обустройства войск”, подконтрольное Минобороны РФ. 

Сейчас остаются недостроенными 20 высоток: на улице Полины Осипенко введены 6 корпусов из 12, на Левобережной – 9 из 23. Более 20 тысяч военнослужащих ожидают квартир в течение трех лет: из-за перебоев с финансированием сроки завершения строительства домов постоянно откладываются, однако ответственности за это никто не несет. Более того, дома получились в буквальном смысле кривыми, в Молжаниново дом даже заметно накренился, а еще в одном доме строители поставили панель вверх ногами.

Представитель инициативной группы “Бездомный полк” Роман Федоров заявил, что предстоящая акция не является митингом, и ее участники не будут использовать какие-либо плакаты, лозунги и символику. Он напомнил, что аналогичная акция прошла в столице осенью прошлого года и способствовала вводу в эксплуатацию одного из корпусов на Левобережной улице. “Надеемся, что и на этот раз наша акция в предвыборный период повлияет на скорость принятия нужных управленческих решений по достройке домов”, – заявил он.

Источник: newsland.com