Государство

Володин “привез всю Россию в Корею”: вместе мы решим проблемы

Председатель ГосДумы России Вячеслав Володин и спикер Национального собрания Кореи Чон Се Гюн

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прибыл с двухдневным визитом в столицу Южной Кореи на встречу глав парламентов Евразии. Это уже второе подобное мероприятие.

В первый раз в таком формате собрались 18 глав парламентов разных стран, Россию представлял Сергей Нарышкин (председатель Госдумы на тот момент). В этому году на встречу прибыли уже 26 делегаций.

В рамках такого взаимодействия можно разрешить множество проблем, волнующих народы России и Кореи, – об этом заявил Володин на встрече с главой Нацсобрания Кореи Чон Се Гюном, который также как и его коллега из России, принял участие во встрече в первый раз (в Корее только недавно было вновь сформировано правительство). Представитель Кореи выразил свою надежду на дальнейшую дружбу и взаимовыгодное сотрудничество.

Вячеслав Викторович же отметил, что в России на данный момент существует многочисленная корейская диаспора, а также рассказал о депутате Госдумы от Иркутска родом из Кореи:

“Когда вы говорили, что у вас есть большая и эффективная [парламентская] группа дружбы с Россией, у нас есть депутат Госдумы, который наполовину кореец”, – сказал глава нижней палаты парламента РФ. “Сергей Юрьевич удивительный человек, его папа был тоже депутатом Госдумы”, – рассказал он.

“В свое время, во время оккупации Кореи Японией его родители были вывезены на Сахалин, и оттуда пошел их род. Они потом переехали в Иркутск, где сейчас живет Тен, оттуда он избирался в Госдуму”.

“Так через историю жизни человека и его предков можно проследить в том числе отношения и наших стран. Они всегда строились на принципах добрососедства и уважения друг к другу”.

Поразило принимающую сторону количество участников от Российской делегации: помимо самого Володина в Суел прилетели также О.Епифанова, Л.Слуцкий, С.Жигарев, О.Тимофеева и С.Тен и другие.

«Такое впечатление, что вы привезли с собой всю Россию», — заявил глава корейского парламента Чон Се Гюн. На что председатель Госдумы напомнил, что Россия – огромная страна, состоящая из 85 регионов, а некоторые из них представляют, что такое Корея не понаслышке, поскольку в стране существуют большие корейские диаспоры, а также что во многих сферах субъекты ведут тесные взаимодействие (к примеру, в российскую делегацию вошли В.Ефремов – глава Сахалинской областной Думы и председатель законодательного собрания Калужской области В.Бабурин).

Источник: newsland.com